返回

新疆机场集团领导调研远程管制中心

国内新闻 2021-04-01 16:45:30 来源:东讯新闻
A+ A-

东讯新闻4月1日电:(通讯员:高喆)3月29日,新疆机场集团党委书记、董事长张军,副总经理陶润文一行,对新疆机场集团远程管制中心现场调研。

机场集团党委领导始终高度重视远程塔台新技术试点工作的建设情况和进度,现场对远程塔台系统建设应用情况,试运行过程中的系统保障、安全评估、运行程序等内容进行了详细询问和了解。现场管制人员演示了航班进近过程中的指挥和协调工作,顺利保障航班安全抵达目标机场。

在调研过程中,张军强调远程塔台新技术应用试点工作,是民航局决策、空管办部署、管理局组织、新疆机场集团实施的重大项目,既是促进新疆民航高质量发展的有益探索,也是推进民航中小机场空管保障模式现代化的一次实践创新。3月25日,远程塔台新技术应用试点工作顺利通过民航局远程塔台专家组评审,即将进入运行验证阶段。这对于我们进一步坚定信心,继续探索民航空管科技创新项目试点应用提供了很好的指导和帮助。

下阶段,远程管制中心认真按照专家组提出的意见建议,制定具体整改措施,落实整改任务,有序推进远程塔台项目应用试点工作,争取在2021年实现全面接管那拉提和富蕴机场塔台管制职能,高质量形成可复制、可推广的试点经验,为实现民航治理体系和治理能力现代化和高质量发展提供更多新疆方案。

责任编辑:袁思源_NK6052
为您推荐

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证